Partecipando ai nostri corsi di pizza napoletana a Napoli, gli allievi diventeranno esperti nella preparazione della pizza verace napoletana, secondo la ricetta originale partenopea. Scopriranno i segreti dei Maestri pizzaioli per un impasto perfetto, un condimento saporito e una cottura a regola d'arte.
Per imparare a preparare pizze perfette è indispensabile conoscere le materie prime e saperne riconoscere la qualità. Per questo, accanto a lezioni pratiche volte ad acquisire le tecniche e la manualità necessarie a svolgere questa professione, sono previste lezioni teoriche sulle proprietà chimiche dei vari ingredienti.
Per preparare la vera pizza napoletana, da non confondersi con la pizza classica, bisogna rispettare la ricetta e i procedimenti che per secoli si sono tramandati inalterati da maestro ad allievo e oggi raccolte nel “Disciplinare Internazionale dell'Associazione Verace Pizza Napoletana”.
Gli ingredienti sono solamene acqua, sale, lievito e farina 00 o 0. Manca quindi l'olio, presente invece nella pizza classica. Una volta impastati tutti gli ingredienti, è prevista una prima lievitazione di due ore, a seguito del quale l'impasto viene porzionato in panetti monodose e lasciato lievitare per altre sei ore.
Finita la lievitazione, la pasta deve essere stesa a mano in maniera circolare. Non è previsto l'utilizzo di utensili come il mattarello. Per quanto riguarda i condimenti, l'olio deve essere extra vergine d'oliva ed è possibile scegliere tra mozzarella e fiordilatte DOP.
La cottura deve avvenire in forno a legna a una temperatura compresa tra i 430 e i 480° per un tempo di 60-90 secondi.
A fine cottura, la vera pizza napoletana si presenta tonda, con un diametro massimo di 35 cm, con il bordo rialzato (il cosiddetto cornicione) e la parte centrale coperta dai condimenti. L'altezza al centro deve essere di circa 0,4 cm; mentre il cornicione è alto 1-2 cm, gonfio, dorato e privo di bolle e bruciature. La pizza deve essere morbida, elastica e facilmente piegabile.
Per ulteriori informazioni sui nostri corsi di pizza napoletana a Napoli vieni a trovarci presso l'Accademia dello Chef di pizza a regola d'arte, in via Alessandro Manzoni 83/85. Oppure chiamaci al numero 081-645078 o scrivici all'indirizzo e-mail annalisasantamaria@hotmail.it.
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